Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Что можно и что нельзя делать при вакцинации от COVID-19.

Andrey Piligrim,  
01 марта 2021г.  
544  

На формирование иммунитета после прививки уходит около двух недель.

С началом вакцинации COVID-19 по всей стране растет внимание к тому, как людям следует готовиться к прививкам и какие меры безопасности они должны предпринять после инъекции вакцины. Ниже приводится список вопросов и ответов относительно вакцинации, основанный на информации Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA).

Какова процедура перед прививкой?

По прибытии в учреждение вакцинации вы пройдете предварительный осмотр у врачей для выяснения в анамнезе ваших аллергических реакций на лекарства, продукты питания, косметику или другие вакцины. Люди, у которых ранее наблюдались аномальные реакции на ингредиенты вакцины против мРНК коронавируса - полиэтиленгликоль и полисорбат - не смогут получить инъекцию вакцины. 

Следует ли пациентам с заболеваниями прекратить прием лекарств?

Нет причин прекращать или изменять лечение пациентов с сопутствующими заболеваниями до или после вакцинации. Те, кто принимает лекарства по рецепту, могут принимать их независимо от вакцинации. Органы здравоохранения отметили, что вакцины от AstraZeneca, Pfizer и Moderna также доступны для пациентов с иммунодефицитом или ВИЧ, поскольку они не являются живыми вакцинами.

Следует ли мне отменить получение прививки, если я заболею? 

Это зависит от симптомов, которые вы испытываете. Если у вас есть легкие симптомы, такие как симптомы простуды без повышения температуры, вы можете отправиться на место вакцинации. Но если у вас температура выше 37,5 по Цельсию или есть какие-либо другие симптомы коронавируса, рекомендуется перенести вакцинацию.

Какие меры безопасности следует предпринять после вакцинации?

После инъекции вы должны оставаться на месте вакцинации в течение 15–30 минут, чтобы можно было проследить за признаками каких-либо аномальных реакций. Продолжайте следить за признаками аномальной реакции в течение как минимум трех часов после того, как покинете это место, и избегайте энергичных упражнений. Участок кожи рядом с местом укола следует содержать в чистоте не менее трех дней.

Могут ли быть побочные эффекты?

Некоторые нормальные реакции после инъекции включают боль и отек в области инъекции, а также легкую лихорадку, озноб и головные боли. Такие симптомы исчезнут в течение трех дней. Однако могут возникать аномальные аллергические реакции, известные как анафилаксия. Он влияет на кожу, желудочно-кишечный тракт, дыхательную и сердечно-сосудистую системы. Хотя анафилаксия возникает очень редко, она может появиться в течение нескольких минут или часов, и её симптомы развиваются быстро.

Органы здравоохранения отметили, что анафилаксия поддается лечению, и все центры вакцинации оснащены системами немедленного реагирования. А в случае побочных эффектов правительство объявило о компенсации в размере до 430 миллионов вон ($383 700) тем, кто стал инвалидом или умер после инъекции вакцины. Также будут оплачены расходы на лечение.

Сколько времени нужно для формирования иммунитета? 

Время, необходимое иммунной системе для выработки ответа антител после вакцинации, варьируется среди людей, но обычно это занимает около двух недель. Сообщалось, что у тех, кто получил вакцину против коронавируса, самые высокие уровни антител наблюдались через 7-14 дней после второй дозы. 

Могу ли я перестать носить маску после вакцинации?

К сожалению, нет. Граждане, которым была сделана вакцина, должны по-прежнему соблюдать меры социального дистанцирования и правила обязательного ношения масок. Несмотря на то, что иммунитет снижает риск заражения, все же остается возможность бессимптомной передачи вируса.

Источник: Korea Times 

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь