Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Данные об издевательствах будут отражаться при поступлении в университеты и при приеме на работу

Andrey Piligrim,  
06 апреля 2023г.  
510  

Записи об здевательствах в прошлом будут учитываться в обычном процессе приема в университет, в то время как правительство рассматривает возможность продления срока хранения записей о буллинге, чтобы любая история издевательств следовала за преступниками, даже когда они будут подавать заявления о приеме на работу после окончания университета.
Вчера, во время консультационного совещания под руководством правящей Партии Сила народа и правительства, посвященного борьбе с растущими случаями насилия в школах по всей стране, член палаты представителей Пак Дэ Чуль, глава Policy Committee Национального собрания, подчеркнул важность усиления борьбы с насилием в школах, чтобы более строго реагировать на виновных.
Усиленные меры заставят вчерашних школьников взять на себя ответственность за свои проступки, когда придет время подавать заявление в ВУЗ, сказал член палаты представителей Пак, объяснив, почему записи об издевательствах также будут отражены в обычном процессе приема.
В настоящее время оценки учащегося, посещаемость, результаты тестов, внеклассные мероприятия и рекомендательное письмо учителя имеют большое значение при поступлении в университет. Мелкие нарушения и другие школьные записи отражаются только в досрочном зачислении, хотя в настоящее время они не имеют такого же значения, как "стенограммы".
Новые меры означают, что университеты должны будут внимательно изучать дисциплинарные записи в старших классах как во время раннего, так и при обычном приеме в дополнение к "стенограммам" занятий школьника.
На встрече, которая состоялась в конференц-зале здания Национальной ассамблеи в Сеуле, член палаты представителей Пак сказал, что этот смелый подход будет применяться, когда Корее предстоит тяжелая битва против школьного насилия.
«Поскольку люди обращают больше внимания на широко распространенную проблему и серьезность издевательств, крайне важно повышать осведомленность общественности, поскольку в последние годы количество случаев насилия в школах резко возросло. Мы обязательно решим проблемы школьного насилия, ужесточив контрмеры», - сказал он.
Пак также отметил, что драмы и средства массовой информации недавно пролили свет на школьное насилие и важность защиты жертв, подчеркнув, что необходимо оглянуться на существующую политику и рассмотреть способы борьбы с издевательствами таким образом, чтобы общественность могла им сочувствовать.
Члены правящей партии поддержали важность ужесточения наказания виновных и ведения учета их проступков, а также призвали к совершенствованию образовательных программ по предотвращению насилия, которые могли бы уменьшить количество случаев школьного насилия на самом начале.
В частности, правительство сосредоточится на усилении мер против правонарушителей, расстановке приоритетов и обеспечении безопасности жертв, уделении особого внимания роли учителей в предотвращении насилия в школах и совершенствовании руководящих принципов борьбы с издевательствами в школах.
Недавно кандидатура президента Юк Сок Ёля на пост главы Национального бюро расследований Чон Сон Син подверглась критике после того,  как стало известно, что он подал в суд на защиту своего сына, который, как сообщается, издевался над своими одноклассниками. Согласно местным сообщениям, студенты, над которыми издевался сын Чана, с трудом продолжили учебу в Корее.
По результатам общественного опроса совет также решил увеличить текущий срок хранения записей до трех лет, сохраняя записи доступными до тех пор, пока студент не попытается устроиться на работу, что гарантирует, что они не смогут уклониться от своей истории издевательств. Это подчеркивает большую ответственность, которая должна ложиться на плечи преступников даже после того, как они закончат университет.
Правящая партия и правительство планируют провести совещание рабочей группы по предотвращению издевательств под председательством премьер-министра Хан Дак Су, чтобы согласовать комплекс мер и добиться принятия законодательства, включая предотвращение случаев школьного насилия.
Между тем, правительство также стремится увеличить количество центров неотложной медицинской помощи для тяжелых случаев с нынешних 40 до 60.
Член палаты представителей Пак Дэ заявил во время консультации между партией и правительством по педиатрическим и неотложным мерам, что увеличение числа учреждений интенсивной терапии снизит риск смерти для пациентов.
«Мы увеличим количество центров неотложной медицинской помощи, что позволит людям легко добраться (в центры) в течение часа от того места, где они живут», - сказал Пак. Он добавил, что улучшатся условия труда медицинского персонала, в том числе оплата премиальных за выходные и праздничные дни.
Что касается резкого упадка педиатрических услуг, член палаты представителей правящей партии Кан Ги Юн, который является заместителем председателя Комитета Национального собрания по здравоохранению и социальному обеспечению, призвал к необходимости процесса долгосрочного планирования на правительственном уровне для обеспечения ослабевающей педиатрической клинической помощи маленькими детям.
Пак Джун Хи / Korea Herald
Новости в Телеграм T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь