Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Министр обороны заявил, что BTS могут готовиться к зарубежным концертам во время службы в армии

Andrey Piligrim,  
01 августа 2022г.  
65  

K-pop группа BTS может иметь возможность репетировать и проводить зарубежные концерты во время службы в армии, поскольку министерство обороны Южной Кореи, похоже, рассматривает возможность «альтернативной службы» для этой музыкальной группы.

Министр обороны Южной Кореи Ли Чжон Соп заявил сегодня в ходе парламентской сессии, что он рассматривает ряд вариантов альтернативной военной службы для BTS, чтобы они имели время для подготовки к выступлениям и возможность проводить концерты за границей.

«(Участники BTS) должны служить в армии, и я верю, что у нас будет способ дать им возможность проходить воинскую подготовку и при этом позволить им покидать страну и выступить в любое время, если у них запланированы зарубежные концерты», - ответил министр обороны Ю. Кореи на вопрос депутата о том, следует ли дать BTS возможность продолжать выступать в национальных интересах, во время общего собрания Комитета национальной обороны в Национальном собрании.

«Многие люди действительно высоко ценят военную службу как таковую, и я думаю (зачисление участников BTS) действительно пойдет на пользу их популярности», - добавил Ли.

Комиссар Управления по кадрам вооруженных сил Ли Ки Сик также заявил, что администрация рассматривает «различные аспекты» идеи предоставления освобождения от военной службы.

«Мы рассматриваем (этот вопрос) в общих рамках альтернативной службы», - сказал Ли.

В Южной Корее почти все трудоспособные мужчины в возрасте от 20 лет обязаны служить в армии около 18 месяцев. Существует система освобождения и альтернативной службы для спортсменов и артистов, которые, как считается, способствовали повышению национального престижа, например, выигрывая определенные международные награды или конкурсы.

Однако все участники группы должны пройти обязательную военную службу, а самый старший, Джин (Чин), должен пойти служить уже до конца этого года. 

Jo He-rim / Korea Herald

Новости в Телеграм T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь