Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Более половины корейцев считает, что пандемия коронавируса скоро закончится

Andrey Piligrim,  
22 ноября 2021г.  
284  

Согласно опросу, 52% жителей Южной Кореи ожидают, что пандемия COVID-19 скоро закончится, что превышает средний мировой показатель.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого компанией Ipsos по заказу Галифаксского международного форума безопасности  в период с 24 сентября по 8 октября. Были опрошены 22.016 человек из 28 стран мира. Результаты опроса были опубликованы 20 ноября (по времени США).

Уверенность в том, что пандемия скоро закончится, выразили в целом 45% респондентов, что на 12 процентных пунктов больше, чем в прошлогоднем опросе.

Саудовская Аравия и Индия имели самые высокие оптимистические показатели - 79% и 77% соответственно, за ними следуют Малайзия (69%) и Китай (61%), за которыми следуют Корея и Италия с 52% каждая.

Уровень позитива в Корее увеличился на 23 процентных пункта по сравнению с прошлым годом.

С другой стороны, США (30%), Австралия (29%), Япония (28%) и Канада (28%) оказались самыми пессимистичными в этом плане.

На вопрос «Считаете ли вы, что мы должны закрыть границы и не допускать въезда до тех пор, пока не будет доказано, что вирус сдерживается?», 56% ответили утвердительно, что на 12 процентных пунктов ниже, чем в прошлогоднем опросе.

У Малайзии был самый высокий уровень положительных ответов (85%), за ней следовали Индия (75%) и Турция (70%).

В случае Кореи этот показатель снизился на 10 процентных пунктов по сравнению с прошлым годом до 48%, заняв 20-е место из 28 стран.

Новая Зеландия (73%), Канада (73%), Германия (71%) и Швеция (70%) заняли высокие места в вопросе о том, какая страна или организация, по их мнению, продемонстрировали отличное лидерство в борьбе с пандемией.

Доля ответов в пользу Кореи составила 58%, что сопоставимо с показателями Франции (59%) и Великобритании (58%), тогда как для Китая и США доля ответов составила 47% и 46% соответственно.

Ipsos сообил, что существуют разногласия по поводу того, сдерживается ли COVID-19 на международном уровне, но оптимизм по поводу преодоления препятствия растет.

Тем времени, по итогам прошлой недели правительство РК оценило уровень риска в стране для COVID-19 как «высокий», что на две ступени выше, чем раньше, когда он оценивался как «минимальный». Уровень риска для столичного региона, включающего Сеул, Инчхон и провинцию Кёнгидо, признан как «очень высокий», что также на две ступени выше, чем «умеренный». Уровни риска для COVID-19 оцениваются по пятибалльной шкале, исходя из степени занятости больничных коек для пациентов в критическом состоянии, количества пациентов с серьёзными симптомами и пациентов старше 60 лет. По состоянию на полдень 22 ноября, в столичном регионе 907 человек ожидали госпитализацию, которая откладывается из-за нехватки коек. Это на 103 человека больше, чем накануне. Среди них 66 человек в возрасте старше 70 лет, 440 человек имеют хронические заболевания, в том числе, гипертонию и диабет. По состоянию на 17:00 21 ноября в столичном регионе было занято 83,3%  коек для пациентов в критическом состоянии, и лишь 116 свободных мест. Показатель по стране в целом составил 69,5%. Показатель выше 70% оценивается как критический. 

Источник KBS

Новости в Телеграм 

T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь