Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Беременные женщины Кореи стоят перед дилеммой по поводу вакцинации против COVID-19

Andrey Piligrim,  
21 января 2022г.  
149  

Беспокойство среди беременных женщин растет, поскольку они не включены в список лиц, имеющих право на освобождение от государственной системы "пропуска вакцинации". Центральный штаб по контролю за заболеваниями заявил в среду, что беременные женщины не признаются освобожденными от системы "карантинного пропуска", поскольку они находятся в группе высокого риска заражения COVID-19, и поэтому им настоятельно рекомендуется пройти вакцинацию. Согласно обзору нескольких исследований, проведенному Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), вакцины, основанные на технологии информационной РНК (мРНК), такие как Pfizer и Moderna, не вызывают осложнений у беременных женщин и плода, но беременные женщины в Корее все еще выражают беспокойство перед получением прививок.

EMA пояснило, что обзор, основанный на исследованиях около 65 000 беременных женщин на каждом этапе, не выявил признаков более высокого риска серьезных побочных эффектов или осложнений, таких как выкидыш или преждевременные роды, вызванных мРНК-вакцинами. EMA признало некоторые ограничения данных, но подчеркнуло, что результаты исследований были последовательными.

«Преимущества вакцинации мРНК COVID-19 во время беременности больше, чем возможные риски для беременных женщин и плода», — говорится в сообщении агентства. Однако беременные женщины заявили, что они не совсем уверены в заявленном отсутствии побочных эффектов, и многие из них отложили вакцинацию по рекомендации своих врачей.

32-летняя женщина на 25-й неделе беременности по фамилии Пак, сказала, что забеременела, пока ждала своей очереди на вакцинацию.

«Я не могу никуда пойти, где действует система "пропуска вакцины", поэтому я в основном сижу дома». Другая 38-летняя женщина, которая находится на 12-й неделе беременности, также сказала: «У меня беременность на позднем сроке, поэтому я не могу легко решить, следует ли мне делать прививку от COVID-19». «Я пошла в центр общественного здравоохранения, чтобы зарегистрироваться в качестве лица, освобожденного от системы "пропусков вакцин", но сотрудник центра сказал мне, что я не имею права на это», — сказала она.

Согласно руководству правительства, если человек не может получить вакцину по медицинским показаниям, он или она может получить подтверждение об освобождении от вакцинации в центре общественного здравоохранения с заявлением врача.

Однако органы здравоохранения рекомендовали беременным женщинам получать вакцины для собственной безопасности и безопасности плода. Некоторые эксперты говорят, что женщины до 12-й недели беременности должны быть включены в категорию лиц, имеющих право на освобождение от вакцинации. «Будущие матери получают вакцину от COVID-19 с риском для себя и своего (еще не рожденного) ребенка, поэтому им должна быть предоставлена ​​возможность выбирать, получать ли вакцину или нет, без давления со стороны», — сказал Чун Ки Сук, профессор больницы Hallym University Sacred Heart Hospital.

По состоянию на 9 декабря 2087 беременных женщин получили первую дозу вакцины и 1175 беременных женщин получили вторую дозу.

Источник Korea Times

Новости в Телеграм T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь