Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Корейские и израильские студенты встречаются в Метавселенной

Andrey Piligrim,  
23 января 2023г.  
105  

Посольство Израиля в Корее первым создало виртуальное посольство в метавселенной в сентябре прошлого года, и виртуальное пространство становится платформой для языкового и культурного обмена между Кореей и Израилем.
В начале этого месяца студенты программы по изучению Кореи в Еврейском университете Иерусалима и курса иврита в Университете иностранных языков Ханкук (HUFS) встретились в посольстве метаверсии для общения.
Каждый студент создал свой собственный аватар и перемещался по павильону, чтобы попасть в конференц-зал E=MC2 на втором этаже, где проходила встреча.
Во время мероприятия студенты представились и выступили с презентациями о зимнем сезоне в своих странах и о развлечениях, которые проводятся в это время года. Корейские студенты выступали на иврите, а израильские - на корейском языке.
Встреча была организована Ириной Лян, руководителем программы корееведения в Еврейском университете Иерусалима, Шин Сон Юном из HUFS и посольством Израиля в Сеуле.
Посольство Израиля удовлетворено успешным использованием метавселенной и надеется, что она станет платформой для развития новых обменов между двумя странами.
"Аватары создавали ощущение, что студенты действительно находятся вместе в одной комнате, было невероятно видеть, как быстро они привыкли к платформе metaverse и как уверенно они держались во время презентаций. Расстояние в восемь тысяч километров между израильскими и корейскими студентами сократилось до нуля благодаря этой новой платформе", - сказала The Korea Times Раша Атамни, заместитель главы миссии посольства Израиля в Корее.
"Это новая и захватывающая платформа для общения внутри". Метавселенная - это уникальный и привлекательный инструмент для публичной дипломатии, позволяющий сблизить людей. Дипломатия мягкой силы со временем адаптируется к развитию технологий и использует новые пути социальных сетей, чтобы максимально расширить охват и связь между Израилем и Кореей".
Атамни сказала, что посольство будет стремиться проводить как минимум одно мероприятие в месяц с использованием платформы metaverse.
"Отзывы о январском мероприятии были отличными, и мы намерены продолжать в том же духе с дополнительными усовершенствованиями, которые сделают пользовательский опыт более плавным и естественным", - сказала она.
Корейские исследования в Израиле.
Лян, которая организовала это мероприятие совместно с посольством, является кореянкой в пятом поколении, родившейся в бывшем Советском Союзе и иммигрировавшей в Израиль более 20 лет назад. Она возглавляет программу корееведения с июля 2020 года.
Программа корееведения Еврейского университета была создана в октябре 2013 года, и сейчас в ней учатся 62 студента бакалавриата, которые изучают корейский язык, историю, культуру, экономику и политику.
"Большинство наших студентов интересуются корейской популярной культурой, и с 2020 года мы наблюдаем рост более чем на 20 студентов каждый год", - сказала Лян.
Профессор Лян объяснила, что это мероприятие позволило израильским студентам, изучающим корейский язык, и корейским студентам, изучающим иврит, преодолеть географические барьеры, соединившись в виртуальном пространстве, а обучение началось еще до мероприятия, поскольку студенты заранее подготовили свои тексты на обоих языках, а студенты по обмену помогали участникам.
"Такой опыт личного общения, на мой взгляд, бесценен, помимо изучения языка, поскольку он способствует культурному обмену на микроуровне. Metaverse как виртуальный форум для встреч дополняет физические встречи веселым и легким способом, особенно для молодых людей, которые проводят все больше времени на цифровых платформах", - сказала она.
"Сочетание опыта оффлайн занятий и онлайн встреч со сверстниками со схожими или взаимодополняющими интересами может очень помочь в создании восходящей израильско-корейской сети. Я очень надеюсь, что это была лишь первая встреча из многих, которые мы можем провести между студентами двух стран".
В настоящее время в программе корееведения Еврейского университета работает только один преподаватель - Лян, но в связи с растущей популярностью корейской культуры планируется нанять еще одного преподавателя и открыть магистерский курс.
"На сегодняшний день мы являемся единственной программой специализации по корееведению в Израиле, но курсы по корейскому языку и истории преподаются в Тель-Авивском, Бар-Иланском и Хайфском университетах. Я верю, что эта программа будет развиваться и в других университетах, поскольку спрос на корееведение просто огромен", - сказала Лян.
Квон Ми Ю / Korea Times.
Новости в Телеграм T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь