Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Apple впервые разрешает альтернативную платежную систему в Южной Корее.

Andrey Piligrim,  
12 января 2022г.  
153  

Apple разрешит альтернативные платежные системы в Южной Корее в соответствии с требованиями нового закона в Ю. Корее, который запрещает операторам магазинов приложений навязывать свои собственные платежные системы в приложениях, заявил во вторник телекоммуникационный регулятор страны.

Этот шаг был предпринят после того, как в сентябре прошлого года в стране вступил в силу новый закон, запрещающий операторам крупных магазинов приложений, таким как Google и Apple, навязывать разработчикам свои платежные системы в приложениях.

В ноябре Google пообещала предоставить альтернативную платежную систему в своем магазине приложений в Южной Корее с немного сниженной платой за обслуживание, что является очевидным шагом в соответствии с новым законом страны.

Apple заявила, что планирует предоставить альтернативную платежную систему с более низкой платой за обслуживание по сравнению с текущей 30-процентной платой, поскольку технический гигант передал свои планы соответствия в Корейскую комиссию по связи (KCC).

Компания не сообщила точную дату вступления политики в силу или взимаемую плату за услуги, но заявила, что планирует обсудить с KCC дополнительные детали.

«Мы с нетерпением ждем совместной работы с KCC и нашим сообществом разработчиков над решением, которое принесет пользу нашим корейским пользователям», - говорится в заявлении Apple.

«Apple с большим уважением относится к законам Кореи и имеет большой опыт сотрудничества с талантливыми разработчиками приложений страны. Наша работа всегда будет направлена ​​на то, чтобы сделать App Store безопасным и надежным местом, где наши пользователи смогут загружать приложения, которые им нравятся", - добавил он.

KCC ранее объявила, что операторы магазинов приложений будут оштрафованы за принуждение разработчиков к использованию собственных платежных систем в приложениях.

Южная Корея была первой страной, которая ввела такие ограничения в отношении политики выставления счетов в приложениях мировых гигантов, которая подвергается все большему вниманию во всем мире.

Ранее мы сообщали о том, как компании из США (а затем и во всем мире) праздновали принятие в Южной Корее пересмотренного закона о телекоммуникационном бизнесе, призванного ограничить влияние Google и Apple на сборы для магазинов приложений.

Американский разработчик игр приветствовал эту новость, назвав себя "корейцем".

"Как президент Кеннеди сказал на Берлинской стене в 1963 году ("Я - берлинец"), так сегодня все разработчики во всем мире могут с гордостью сказать: Я - кореец!" - написал в своём Твиттере Тим Суини, основатель и гендиректор производителя видеоигр Epic Games Inc.

Ссылаясь на статью Wall Street Journal, Суини сказал, что "Корея отвергла монополию на цифровую торговлю и признала права на открытые платформы", добавив, что "это знаменует собой важную веху в 45-летней истории персональных компьютеров".

"Все началось в Купертино, но сегодня передовые позиции находятся в Сеуле", - добавил он.

Владелец приложения для знакомств, Match Group Inc., Tinder, назвал южнокорейскую акцию "исторической" и "монументальным шагом в борьбе за справедливую экосистему приложений", похвалив южнокорейских законодателей за "смелые действия". 

Wall Street Journal, CNN и другие крупные зарубежные СМИ сообщали, что Южная Корея в настоящее время играет ведущую роль в глобальной тенденции ограничения покупок в приложениях, которые были указаны в качестве основных средств ИТ-гигантами Google и Apple, и их господства над онлайн-платформами.

Пересмотренный законопроект Закона о телекоммуникациях запрещает платформам рынка приложений, таким как Google или Apple, принуждать пользователей к совершению покупок в приложениях.

Новые правила являются первыми в мире, которые юридически запрещают операторам платформ взимать чрезмерные комиссии с покупок в приложениях.

Источники Korea Herald и Koreabizwire

Новости в Телеграм T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь