Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

25 казахстанцев могут экстрадировать из Южной Кореи.

Andrey Piligrim,  
21 января 2021г.  
547  

Двадцать пять казахстанцев, осужденных на различные сроки в Южной Корее, могут быть экстрадированы в Казахстан для отбытия оставшейся части наказания. Соответствующий законопроект "О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Республикой Корея о передаче осужденных лиц" был поддержан депутатами Мажилиса, передает BaigeNews.kz

"После ратификации договора наше посольство будет работать, посетит осужденных казахстанцев, объяснит им, что есть возможность возвращения на Родину. Во-первых, он должен быть гражданином Казахстана и во-вторых, должно быть согласие гражданина на возвращение в страну. Затем, после получения согласия, его отправляют нам или же министерству юстиции Южной Кореи, и мы будем вести работу по возвращению. У нас сейчас есть все законные основания вернуть эти 25 человек", - рассказал заместитель генерального прокурора РК Марат Ахметжанов.

Кроме того, он отметил, что еще 26 граждан Казахстана привлечены в Южной Корее к уголовной ответственности, однако новое соглашение не распространяется на них, поскольку судебные решения по ним еще не вступили в законную силу.

Марат Ахметжанов подчеркнул, что если законодательства Казахстана и Южной Кореи не совместимы, к человеку применяется то наказание, которое предусмотрено в казахстанском законодательстве.

"Это наказание не должно быть строже назначенного корейским судом. В настоящее время в Корее отбывают наказание 25 казахстанцев и у нас отбывает наказание один гражданин Кореи", - добавил представитель Генпрокуратуры.

 

Новости в Телеграм 

T.me/vseokoree_com

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь