Разработка сайта Сайт разработан true-site.pro
Войти
Регистрация

Ещё 10.000 иностранцев получат визы Е-9

Andrey Piligrim,  
21 сентября 2022г.  
210  

Правительство Южной Кореи начало получать заявки от иностранных рабочих, которые желают работать в Корее по непрофессиональной рабочей визе.
По данным Министерства занятости и труда РК, с 19 по 29 сентября работники могут подать заявление на получение визы E-9 (для непрофессиональной деятельности) через систему разрешений на работу (EPS).
Это соответствует решению министерства от 31 августа об увеличении общей квоты на выдачу виз E-9 на 10 000 в этом году, с 59 000 до 69 000. Добавление рабочих мест было сделано в попытке снизить нехватку рабочей силы в стране, вызванную пандемией COVID-19.
Из увеличенных 10 000 мест 6 800 будут находиться на производстве, 1 230 в сельском хозяйстве, 610 в рыболовстве и 360 в строительстве. Остальные 1000 будут гибко распределены между этими или другими отраслями.
Заявление можно подать в региональных центрах занятости по всей стране или через официальный сайт EPS.
Согласно системе EPS, тем, кто устроится на работу по этой системе, будет разрешено оставаться в Южной Корее в течение трех лет. По желанию работодателя срок может быть продлён до пяти лет.
Правительство упростило визовые процедуры и приняло другие меры, включая расширение количества воздушных маршрутов, для увеличения числа иностранных рабочих в стране.
При этом, готовясь принять больше рабочих-иммигрантов, министерство пересмотрит систему защиты прав иностранных рабочих. Министерство работает над ужесточением квалификации и повышением ответственности работодателей, планируя в октябре и ноябре проверить 1500 мест, где работают иностранные работники.
Дополнительную информацию можно найти на веб-сайте EPS.
Лим Чжэ Сон / Korea Herald
Новости в Телеграм T.me/vsya_korea

Поделиться ссылкой:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

 

Другие сервисы

Обратная связь