Web Pixel Perfect
Войти
Регистрация

  • Обзор о состоянии экономики Республики Корея
  • Обзор о состоянии экономики Республики Корея

     

     Согласно экономическому обозревателю Корейского института развития, экономика Южной Кореи в 2010-х годах переживает рассвет после глобального экономического кризиса, начало которого было положено в США и на Юге Европы из-за нестабильности внешней и внутренней экономики. В данный момент все усилия направлены на уменьшение экономических рисков в стране и гармонизации экономики в целом. Это время, когда для развития экономики требуется коллективное участие. Корейский Институт Развития разрабатывает новые стратегии по достижению экономической демократии и созданию прочной экономической структуры. Прирост ВВП ожидается около 3% в 2015-2016 годах, ввиду спада экспорта на мировом рынке. Прогнозируется увеличение внутреннего спроса, путем привлечения иностранных инвестиций. 


     

    Инвестиции.

       По данным корейского информационного сайта http://www.bizinkorea.org/, в Южной Корее расположено более 340 международных компаний, с общей суммой инвестиций 19 003 000 000 долл. США.

    Одной из ключевых экономических стратегий Южной Кореи является привлечение иностранных инвестиций. Государство Южной Кореи всячески поддерживает иностранных инвесторов, путем урегулирования законодательных актов, таких как «Акт по продвижению иностранных инвестиций» (АПИИ) обеспечивает необходимую поддержку и удобство для иностранного инвестирования с целью вклада в развитие экономики обеих стран. АПИИ делегирует определенные пункты в Исполнительные указы, Регулятивные положения и Постановления по иностранным инвестициям и импорта технологий.  «Акт о валютных сделках» регулирует валютные операции, связанные с иностранными инвестициями, а также «Акт о специальном регулировании налогового обеспечения» руководствуясь своим Положением «Об уменьшении налогов и налоговых льготах для иностранных инвестиций», Указами «О соблюдении регулятивных правил» и «Исполнительным указом» обеспечивает снижение налоговых ставок и налоговые льготы, относящиеся к иностранным инвестициям.


     

    Защита иностранных инвестиций.

       «Акт по продвижению иностранных инвестиций» (АПИИ) обеспечивает на высоком уровне защиту иностранных инвестиций.

    Все доходы, которые поступают от продаж акций, приобретенных иностранным инвестором, комиссии и проценты от вложенного капитала, согласно договору займа, гарантируются быть отправленными денежным переводом  в страну иностранного инвестора, в соответствии с пунктами отчетности договора об иностранных инвестициях. 

    Положения, касающиеся снижения или льгот по налогам, утвержденные для корейских корпораций или корейских граждан, также распространяются и на иностранных инвесторов; на корпорации, инвестируемые иностранным капиталом; иностранным кредиторам; на лиц, предоставивших технологии, согласно Акту по продвижению иностранных инвестиций.


     

    Либерализация иностранных инвестиций.

       Иностранное лицо может вести различные виды деятельности с иностранными инвестициями в Корее, за исключением следующих случаев:

    - в случае существования угрозы обеспечения национальной безопасности и общественного порядка.

    - в случае оказания вредного воздействия на общественную гигиену и окружающую среду или нарушения моральных принципов и ограничений

    - в случае нарушения Актов и положения по подчинению Республики Корея.  


     

    Доступные бизнес-категории, обеспечивающиеся защитой иностранных инвестиций:

    - служба связи, центральные банки, частная взаимопомощь, предприятия по управлению финансовым рынком, другие услуги финансовой поддержки

    - законодательные / судебные / административные органы, официальные иностранные резиденции в Корее, другие международные и зарубежные институты

    - Образовательные институты (дошкольные учреждения, начальная школа до уровня колледжа, специальные школы и т.д.)

    - художественные, религиозные, экологические / политические организации, организации рабочего движения и т. д.

     В случаях ограничений иностранных инвестиций на определенные категории бизнеса, корейское правительство осуществляет такие меры в основном путем установления лимитов на процент акций с правом голоса, которые могут быть приобретены иностранцами.

     Иностранцы не могут инвестировать в компании, которые вовлечены в две категории бизнеса, где иностранные инвестиции запрещены или частично разрешены. В случае, когда иностранец намерен инвестировать в компанию, которая занимается двумя видами деятельности и более, где иностранное инвестирование частично допускается, иностранец не может инвестировать свыше нормы с минимальным соотношением, установленным для предприятий с иностранным инвестированием.

     Тем не менее, иностранец может инвестировать в предприятие, которое занимается деятельностью с ограниченным допуском иностранных инвестиций, если объем продаж этого вида деятельности составляет менее 1% от общего объема продаж всего предприятия. Однако, если после покупки акций иностранцем, объем продаж составит более 1%, иностранец обязан передать акции обратно корейской компании или гражданину РК в течение 6 месяцев с момента создания банковского счета для этой транзакции. Также перевод может быть продлен еще на 6 месяцев, с учетом получения разрешения о продлении от Министерства Экономики Знаний.

    С более подробной информацией об ограниченных видах деятельности для инвестирования можно ознакомиться на сайте Сеул Глобал Центра.


     

    Дивиденды

        Доходы от дивидендов облагаются налогом, в соответствии с законом «О налогообложении» (см. раздел Налогообложение). Законодательство также предусматривает льготы и защиту (гарантию о переведении дивидендов в страну инвестора) прямых иностранных инвестиций. 

    Задать вопрос