Web Pixel Perfect
Войти
Регистрация

  • Виза для инвесторов и сопровождающих
  • Виза для инвесторов и сопровождающих

     

    Виза для инвесторов «Инвесторская виза» D-8-(1,2,3,4)

     - Виза для инвесторов D-8 выдается сотрудникам иностранной инвестиционной компании, являющихся необходимыми специалистами, работающие в сфере управления и руководства  или в сфере производственных технологий.

    *В случае изменения статуса инвестора на статус сотрудника в той же инвестиционной компании, выдается виза Е-7 «особая деятельность»

     - Выдается лицу, обладающему правами промышленной собственности или правами на интеллектуальную собственность и др., передовой технологии (Закон «Об особых мерах в продвижении венчурных компаний» ст.2-2, пункт 1, №2), как учредителю многоцелевой венчурной компании (а также подготовки к созданию таковой), получившему подтверждение о венчурной компании.


    Виза «Постоянное пребывание» D-7

    - Выдается лицу, проработавшему более 1 года в иностранном государственном учреждении, в головном офисе компании или организации, в представительстве и в др. учреждениях, а также командированному в качестве необходимого квалифицированного специалиста для работы в филиалах, дочерних компаниях, отделениях и офисах этих компаний, которые находятся в Южной Корее.

    *За исключением лиц, соответствующих визе D-8

    - Выдается лицу, проработавшему более года в организациях, включенных в список компаний (в том числе KOSDAQ), а также в государственных учреждениях, в дочерних предприятиях, основанных зарубежом, или филиалах, командированному в головной офис или учреждение, находящиеся в Республике Корея. Для обмена опытом, для передачи или получения специальных знаний/предоставления технологий и мастерства.

    * За исключением случаев, когда сумма инвестиций зарубежной компании или фонд зарубежного предприятия из списка компаний или филиала зарубежом менее 500,000 долларов США.


    Виза «Сопровождение» F-3

    - Виза F-3 «Сопровождение» выдается супругу/е лица, имеющего «инвестиционную» визу (D-8), и неженатым детям, не достигшим 20-летнего возраста.

    - Выдается супругу/е лица, соответствующего статусу пребывания начиная с визы (D-1) «культура и искусство» до визы (E-7) «особая деятельность», и неженатым детям, не достигшим 20-летнего возраста.

    *За исключением статуса пребывания по визе (D-3) промышленная стажировка

    *А также, лицо, заехавшее по краткосрочной визе, должно подать заявку на регистрацию иностранного гражданина в Иммиграционную Службу РК по месту пребывания, сразу по получению разрешения на изменение статуса «инвестиционной» визы D-8. 


    Предоставление визы статуса (F-5) «Вид на жительство»

    - Иностранному инвестору, вкладывающему в усиление конкурентоспособности страны, работникам транснациональной компании и специалистам передовых технологий предоставляется статус «постоянного проживания»

    - В соответствии с законом «О стимулировании иностранных инвестиций», инвестор, вкладывающий более 500,000 долл. США, и который предоставил 5 и более рабочих местным гражданам страны. 


    Виза "Зарубежные корейцы"F-4

       Зарубежные корейцы со статусом визы F-4 имеют право вести коммерческую деятельность как физическое или юридическое лицо


    Разрешение на изменение статуса пребывания

    Тот, кто в силу вынужденных обстоятельств не смог получить инвестиционную визу (D-8), и заехал в страну по краткосрочной визе или без визы, но хочет открыть компанию с иностранным капиталом и управлять этой компанией, должен подать заявку на изменение статуса пребывания. А также можно подать заявку на изменение статуса пребывания на визу D-8 (инвестиционную) в период пребывания.

    *За исключением лиц, которым запрещено изменение статуса на визу D-8.

    Лица, которым запрещено изменение статуса на визу D-8.

    1. Заехавший по краткосрочной визе (С-3) с целью группового туризма, чистого туризма.
    2. Китайцы, имеющие визу (С-3) «краткосрочное посещение», и заехавшие в составе туристической группы или заехавшие индивидуально с целью чистого труизма.
    3. Ирландцы, французы, заехавшие по визам (D-3) «промышленная стажировка», (Е-9) «непрофессиональная занятость», (Е-10) «работа член экипажа», (Н-2) «посещение и работа», (G-1) «другое», (Н-1) «туризм и работа» (граждане других стран могут)
    4. После включения в список лица, не являющегося инвестором, в качестве сотрудника, в случае изменения статуса пребывания данного иностранца, он не относится к инвесторам и если прием на работу осуществляется самой инвестиционной компанией, ему дается статус (Е-7) «особая деятельность»

    *Необходимо проверять в Иммиграционной Службе список стран, гражданам которых не разрешается менять статус пребывания, т.к. страны могут быть различными. 

    *Статус, при котором не разрешено изменение на визу D-8, разрешение может быть допущено при особых обстоятельствах (в случае, если сумма инвестиций превышает 500 млн. вон или при случае значительной доходности компании от инвестиций).


    Продление срока пребывания

    Иностранец, обладающий статусом визы D-8, намеревающийся на дальнейшее пребывание в стране, должен подать заявку на продление до истечения срока пребывания. Обычно подают заявку за 2 месяца до истечения срока. Дополнительный срок пребывания предоставляют максимум на 5 лет, в зависимости от суммы инвестиций, масштабов компании, результатов работы и др.


    Деятельность вне статуса пребывания

     Иностранцам, имеющим один из вышеуказанных статусов и желающих получить образование в общих образовательных учреждениях (начальная, средняя, высшая, школа и институт) нет необходимости отдельно проходить процедуру разрешения.

     

    Задать вопрос